Юридическая коллегия. Центр права "Содействие"

НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ПРАВ

Тел.: (423) 201-25-11; Факс: (423) 299-00-52

 x 
Корзина пуста

Адвокат отсудил более 10 млн. руб.

Приобретение собственного жилья это мечта большинства наших соотечественников,  а вступление в долевое строительство предполагется наименее затратной процедурой исполнения такой мечты. Но даже в таком казалось бы не сложном процессе есть и свои подводные камни способные усложнить финансовую и временную сторону дольщикам, а именно в тех случаях когда застройщик затягивает сроки строительства и сдачи дома в эксплуатацию.

Такая ситуация произошла и с гражданкой Б. которая продала свое единственное жилое помещение площадью 18 кв. метров и оформив ипотечный займ вступила в долевое строительство многоквартирного дома по ул.Прапорщика Комарова,д.56 в г.Владивостоке. Полностью внеся немалую сумму в размере более 5 млн. рублей за трехкомнатную квартиру гражданка Б, с нетерпением стала ожидать наступление 1-го квартала 2010 года, так как застройщик довольно крупная компания по договору обещала полностью возвести дом в срок не позднее 1-го квартала 2010 года, однако это не произошла, так же как и не произошло и в 2011, 2012 году, сроки неоднократно переносились.

В итоге гражданка Б устав скитаться по съемным квартирам решила потребовать возврата уплаченной ей суммы с целью приобретения жилого помещения на вторичном рынке, при этом она даже и не предполагала, что в таком простом вопросе возникнут сложности. Застройщик на законное требование даже не посчитал нужным ответить на такое требование, тем самым фактически ответил отказом возвращать уплаченные денежные средства. 

Благодаря профессиональной и слаженной работе адвоката Емельянова И.Г. гражданке Б. не только были возвращены уплаченные ей денежные средства но и возмещены понесенные ею убытки по уплате процентов по ипотечному кредиту за весь период начиная с даты его получения, а так же судебные издержки на услуги адвоката, дополнительно с застройщика в пользу гражданки Б, была взыскана неустойка за нарушение срока сдачи дома в эксплуатацию и неустойка за нарушение срока возврата денежных средств, в результате гражданка Б получила по решению суда более 10 млн. рублей.